Таганрог - важный культурный центр «Серебряной подковы Дона».
14.07.09 14:34

Маршрут «Серебряная подкова Дона» - туристский бренд Донского края, включающий познавательный, водный, экологический, сельский, этнографический и другие виды туризма. Туристский маршрут «Серебряная подкова Дона» соединяет важнейшие туристские центры Ростовской области (г. Таганрог - г. Ростов-на-Дону - г. Новочеркасск - г. Шахты - г. Белую Калитву - г. Каменск-Шахтинский - г. Миллерово - ст. Вешенскую - г. Морозовск - г. Цимлянск - ст. Романовскую - г. Константиновск - г. Азов).
Ростовская область – край богатой и славной истории, щедрой природы, самобытной казачьей культуры, талантливых и гостеприимных людей. Гордостью Ростовской области по праву считаются многочисленные историко-культурные объекты и достопримечательности. 
Донской край - край замечательных людей. На родине гениальных земляков - А.П.Чехова (Таганрог) и М.А.Шолохова - организованы государственные музеи-заповедники, на базе которых ежегодно проходят красочные праздники и фестивали. Прописную истину о том, что донские красавицы - самые привлекательные девушки в России, наши девушки подтверждают из года в год на конкурсах красоты всех уровней.
Широкие степные просторы, мягкий и теплый климат, легендарный Тихий Дон, зеркальная гладь Азовского и Цимлянского морей, заповедные степи, минеральные воды и лечебные грязи, щедрые дары донской земли создают отличные условия для туризма и отдыха.
Издавна повелось, что гостю рады на Дону. Если Вы хотите прикоснуться к донским истокам, подышать вольным воздухом, отведать знаменитую казачью уху, попробовать отменные донские вина, увидеть фольклорные казачьи праздники, - приезжайте к нам в край Тихого Дона. У нас есть чем гордиться и что показать гостям!
Таганрог является одним из основных культурных центров Ростовской области.

Добро пожаловать в путешествие по Донскому краю, в славный город Таганрог, в историческую гостиницу «Бристоль»!

Приезжая в Ростовскую область с деловыми целями, на семинары или конференции, для участия в выставках или подписания договоров, современный бизнесмен легко может совместить приятное с полезным и не только решить свои деловые вопросы, но и ознакомиться с объектами познавательного туризма, отдохнуть в новых местах. Предлагаем организацию конференц-мероприятий любого уровня. Проведем экскурсии по Чеховскому Таганрогу и местам Донского казачества